Львицы бывают разные

(Ключевые слова: псориазоподобная сыпь, левостониие жалобы, хруст в суставах, частые простуды)
По многолетней привычке при первой встрече с пациентом я выясняю точную дату его рождения. Составить каждому персональный гороскоп не представляется возможным, но по мере включения в обстоятельства жизни человека, я принимаю к сведению влияние биоритмов на его здоровье. Дата без часа рождения и без построения натальной карты – это всего лишь градус Солнца в одном из Зодиакальных знаков. Но даже эти малые сведения порой становятся информативными при попытке разобраться в глубинах бессознательного.
Хочу рассказать о двух женщинах-Львицах с похожими проблемами, но разным итогом лечения (между ними разница в 2 года и 3 недели). Старшая обратилась в возрасте 41 года с жалобами на псориазоподобные бляшки по телу и волосистой части головы, которые беспокоят со школьного возраста. В течение жизни у пациентки были гнойные гаймориты, гнойный аппендицит, двое родов в 23 и 28 лет. Помимо высыпаний жалуется на частые простуды, расширение вен левой голени, хруст в суставах. Многие ее проблемы локализуются на левой половине тела: левая доля щитовидной железы больше правой, сыпь на левом предплечье и левой ягодице, левосторонние гаймориты, левосторонний варикоз.
Пациентка создает впечатление уравновешенной, работает в банке. Женщина интровертирована, об обстоятельствах жизни сообщает скупо. Выяснено, что ее отец покончил с собой из-за депрессии. На текущий момент серьезных стрессов в ее жизни нет.
Вторая пациентка так же обратилась в возрасте 41 года с жалобами на покраснение и обильное шелушение кожи в области затылка и шеи, которое беспокоит около двух лет. Она – типичный экстраверт: активная, экспрессивная, с горящими глазами. В свои 40 выглядит не более, чем на 30. Проводит регистрации бракосочетаний в ЗАГСе. При этом жизнь женщины-праздника нельзя назвать легкой: с отцом ребенка она в разводе, с гражданским мужем проблемы (тот выпивает, а родственники винят ее). Пациентка переживает, плачет, угнетена чувством вины. Помимо кожи ее беспокоят сильные головные боли с тошнотой (частота – не реже раза в неделю), периодическое обострение левостороннего ишиаса, фиброаденома левой молочной железы. При начальном осмотре в области затылка и на шее слева обширные участки покраснения с шелушением.
Таким образом, как и в первом случае, имеется выраженная левосторонность проблем.
В лечении обеих пациенток использовались в основном левосторонние гомеопатические препараты. Положительный ответ наблюдался уже на 2 визите. У первой Львицы через 3 месяца кожа практически очистилась, у второй наблюдалось гомеопатическое обострение со смещением сыпи вниз и влево.Первая женщина через год после лечения практически перестала болеть ОРВИ, сыпь смещалась на нижнюю половину тела с постепенным затуханием. В связи с достижением ремиссии принимает лекарство редко.
Вторая пациентка еще на пути к ремиссии, хотя состояние кожи у нее значительно лучше. В отличие от первой, она продолжает находиться в стрессе. Самое сложное – это изменить отношение к проблеме, а самое лучшее – сделать так, чтобы проблема работала на тебя
И радость, и горе – это сгустки энергии.окрашенные в разные тона. Достойное принятие испытаний может служить для человека источником силы. Я надеюсь, что гомеопатия поможет этой пациентке обрести уверенность царственной львицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

WordPress шаблоны