Отличница из провинции

(Ключевые слова: сальмонеллез, аскаридоз, оксалурия, дуодено-гастральный рефлюкс, деформация желчного пузыря, мезаденит.)

Эту пациентку привела ее мама два года назад, когда девочке было 12 лет. С 2 лет ребенка беспокоили боли в животе, по поводу которых лежала в больнице более 20 (!) раз, не считая вызовов скорой помощи не реже раза в 2 месяца. Семья проживает в области, поэтому ребенка госпитализировали в областную детскую больницу, где детально обследовали. Диагнозы: дисфункциональное расстройство билиарного тракта на фоне деформации желчного пузыря и мезаденита, хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, ВСД по смешанному типу с кардиалгиями, средней степени тяжести.

Из истории жизни: в 2 года перенесла сальмонеллез, в 3 года – аскаридоз, в 6 лет – тяжелую ветрянку и травму лица. Лабораторные нарушения: эофинофилы до 30 при норме до 3, СОЭ – 20, в моче оксалаты. Жалобы на боли в животе: колющие – в левом подреберье, ноющие – в подложечной области, хуже – от глубокого вдоха. Беспокоят воздушная отрыжка, запоры, снижение аппетита, утомляемость, колотье в области сердца, головные боли, болезненные месячные, гнойнички на лице и спине. Ребенок растет в благополучной семье, обучается в гимназии. Очень ответственная, учит уроки до глубокой ночи. У мамы бронхиальная астма, пользуется гормональными ингаляторами.

Девочке было назначено основное лечение и домашняя аптечка на случай ухудшения состояния. В периоды обострений у нее обычно поднималась температура до 38 градусов, сильно болел живот, возникала многократная рвота. Следует сказать, что до обращения к гомеопату пациентка получала весь комплекс гастропрепаратов. Тем не менее, периодичность и сила приступов оставались прежними.

Второй раз они приехали через 4 месяца. Мама сообщила, что уже концу 1 месяца лечения стул стал ежедневным, а при очередном приступе хорошо помогла домашняя гомеопатическая аптечка, так что скорую вызывать не пришлось. Гомеопатия затронула и гормональный фон: месячные появились на 2 недели раньше, были очень обильными и длительными. Позже установился новый цикл: через 21 день по 4 дня, безболезненные. Стало сильно укачивать в транспорте, даже в электричке. Эти симптомы позволили назначить новый препарат, признаки которого были не очевидны и проявились с связи с гомеопатическим обострением.

В течение последующих месяцев лечения у девочки усиливались гнойнички на лице, отходили пробки из лакун миндалин. Через год приема гомеопатии: состояние кожи лица значительно лучше, простужается реже, головные боли слабее, месячные в норме, вызовов скорой помощи и госпитализации не было. При обострении ЖКТ принимает домашнюю гомеопатическую аптечку с положительным результатом. Девочка окрепла, справляется с большим количеством домашних заданий, посещает репетиторов и художественную школу, планирует поступить в ВУЗ в областном центре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

WordPress шаблоны