Карцинозинум

Выдержки из книги И.В. Долининой «Узнай свой тип и вылечись».
 Это тоже нозод, то есть препарат, изготовленный из патологических выделений человека. Большую роль в разработке патогенеза этого средства и его популяризации сыграл доктор Джонатан Шор.

Испытания показали, что роль Карцинозинум состоит в профилактике злокачественных новообразований, в том случае, когда в семье пациента есть истории заболевания раком. Но применение Карцинозинум в этой ситуации оправдано, если перед нами – соответствующий тип личности, который так и называется – Карцинозин.

В этом случае он помогает при целом ряде нарушений: болезнях нервной системы (бессонница, гиперкинезы), лор-органов (синусит, ларингит), желудочно-кишечного тракта (хронический колит, выпадение прямой кишки), дыхательной системы (частые бронхиты, бронхиальная астма), мочеполовых органов (нарушение месячных, кисты яичников), проблемах опорно-двигательной системы (онемение, боли в конечностях) и кожи (невусы, экхимозы, акне, абсцессы),  эндокринологических  заболеваниях (сахарный диабет, патология щитовидной железы).

Карцинозин плохо переносит жару, интенсивные физические нагрузки. Состояние улучшается в полнолуние, вечером, на свежем воздухе, в покое, лежа (выбирает позу «эмбриона» – с подтянутыми коленями).

ЦАРЬ ОБЕЗЬЯН

На поиски врагом плененной Ситы
Отправился на Ланку Хануман –
Царь Обезьян, чудовищный и сильный,
Одним прыжком махнул за Океан.
 
Горел весь город ракшасам на горе,
Сияла Ланка в темноте ночной…
А Хануман горящий хвост свой сунул в море –
С тех пор поутру пар клубится над водой…

Эти удивительно поэтичные строки из индийского эпоса вспомнились мне при  обдумывании образа Карцинозина.

Представим облик Царя обезьян Ханумана – у него коричневый  оттенок кожи (у Карцинозина лицо цвета «кофе с молоком»), он сильный и страстный, постоянно ищет себе приключений, сражается с темными демонами ракшасами.

О Карцинозине же гомеопатические источники сообщают: «страстная натура», «постоянно испытывает свои возможности», «желание путешествовать», «стремление вести опасную жизнь», «улучшение состояния на море» («А Хануман горящий хвост свой сунул в море»).

По словам известного юмориста: «любая обезьяна хочет стать человеком», так и Хануман совершает благородные человеческие поступки, а Карцинозин имеет «выраженное стремление к самосовершенствованию», «самоконтроль» и «самодисциплину».

В течение своей жизни, за счет постоянного самосовершенствования, Карцинозин может очень сильно измениться.

В детстве он обычно робок, наивен, его легко обидеть или подавить авторитетом. Такой ребенок очень нуждается в нежности, хорошем отношении. Он полон сочувствия к другим, может плакать из-за печальных историй (или красивой музыки).

Маленький Карцинозин тяжело переносит критику в свой адрес, противоречиво относится к утешению (как и у Натрия муриатикума, утешение не снимает остроты его проблемы). Многие заболевания в детстве могут быть следствием испуга, длительного горя, массивной опеки и контроля, постоянного подавления и выговоров.

Отсюда появляется ощущение незащищенности, тревожные предчувствия, вплоть до уверенности в неотвратимости несчастий. Ребенку начинают сниться пожары (в которых гибнет их дом) или безуспешные поиски во сне родителей и других близких людей. Появляются страхи крупных животных, толпы, темноты, ограниченных пространств (клаустрофобия). В школе возникает иллюзия, что он – «козел отпущения», «нельзя расслабиться, подстерегают опасности». Фобии (страхи)-лечение гомеопатией

Но не следует забывать, что Карцинозин – это «человек с горячей кровью». В период возмужания его положительная энергетика преодолевает комплексы, рождается сильная и страстная натура. Он становится похожим на Нукс вомику тем, что начинает интенсивно работать. Но Нукс делает это ради получения практического результата или же для заглушения чувства внутренней опустошенности. Карцинозин же стремится испытать границы своих возможностей и приоткрыть завесу над смыслом жизни. С этим связаны такие качества, как: «желание путешествовать», «возбуждение перед грозой», «повышенная сексуальность».

Карцинозин вырабатывает у себя чувство долга, старается контролировать свои импульсивные желания. Повышенная чувствительность к музыке, свету, запахам; любовь к танцам,  к природе; романтизм и сентиментальность  могут сочетаться у него с педантизмом, полнейшей самодисциплиной, авторитарностью. Навязчивости — лечение гомеопатией

Карцинозин обращен в будущее. Компенсированный тип  имеет такие черты, как оригинальность, новаторство, непредубежденность, контактность, гибкость, динамичное мышление, интуиция, свободолюбие, альтруизм.

Он ориентирован на социальные проблемы, высокие идеалы, общественные движения под лозунгами: «Прогресс и свобода».

Карцинозин способен делать правильные заключения, исходя из минимума фактов (благодаря мощному стратегическому мышлению и наблюдательности), он испытывает страсть к новому знанию, освоению новой техники, интерес к другим культурам и народам.

Какую же профессию изберет такой человек? Вероятно, связанную со значительной степенью личной свободы (поездки, свое личное расписание), активной поступательной деятельностью, необычным родом занятий. Если Карцинозин ориентирован гуманитарно, то его следы можно увидеть в журналистике (статьи на нетрадиционные темы после поездки в удаленные уголки), музыке (основатель новой группы), танцевальной карьере (соло-выступления), на телевидении (ведущий авторской программы), реже – в психологии или педагогике.

В случае технической ориентации, Карцинозин может стать инженером-изобретателем (авиакосмические системы), связистом, физиком-ядерщиком.

Не исключен интерес Карцинозина к оккультным наукам (эзотерика, астрология). Он ищет смысл жизни везде, но успокоить свои страсти сможет, наверное, лишь со временем.   И не в эзотерике, бередящей дух, а в религии, успокаивающей душу.

После кризиса среднего возраста, в период которого Карцинозин может мучить себя самоосуждением и даже впадать в мазохизм, у него может опять произойти трансформация характера. Появляются и усиливаются такие свойства, как: мистицизм, самопожертвование, ориентация на внутренний мир, кротость и скромность, яркость и необычность воображения, интуитивные предчувствия, сострадательность, потребность помогать страждущим.

Тут уже не удивительно, если известная актриса вдруг удаляется в монастырь, лидер рок-группы уезжает в Индию к своему гуру, а хороший врач переходит с обычных таблеток на нетрадиционные способы лечения. Дромомания — лечение гомеопатией

И все же, вернемся к истокам. Препарат Карцинозинум готовится из клеток аденокарциномы  молочной железы. Как мы уже говорили, это большое профилактическое средство для людей, в чьей семье часты заболевания  раком.

Если спросить любого онкобольного, что первым делом пришло ему в голову после установления диагноза, он воскликнет: «О Боже! Почему я? За что?». Заболевание воспринимается как жестокий рок, ими ужасная случайность, а не научная закономерность.

К болезни приводит целый ряд факторов, которые действуют в течение длительного времени. И все это развивается у определенного типа личности, психологический портрет которой был описан еще в 1926 году доктором Эвансом. Основное качество такой личности – «способность съедать саму себя».

Специалисты по теории рака: Ле Шан, Карл Саймонтон и Стефани Мэттьюз выделяют несколько этапов в жизни будущих онкобольных.

В первую очередь, стресс в раннем детстве. Это крайняя потребность в близкой связи с родителями и отсутствие с их стороны поощрений и должного уровня любви. Например: эмоциональная холодность, унижение, физические наказания.

Во вторую очередь, кризис в возрасте от 7 до 9 лет. В это время может случиться ранняя утрата одного из родителей (уход в другую семью, смерть). Ребенок, долго игнорировавший собственные потребности, неспособный открыто выражать свои (в том числе негативные) эмоции, больше не в силах сдерживать мучений, он начинает много плакать. Если и в этот период  не будет оказана поддержка, что-то в его психике навсегда уйдет на подсознательный уровень и остаются там кровоточащей раной.

Подробнее в книгах Долининой И.В.

На третьем этапе формируется и закрепляется стереотип поведения. Ребенку требуется некий защитный механизм – он начинает вести себя в соответствии с желаниями окружающих, выбирая пассивное подчинение. Получается, что счастье такого человека зависит от оценки других людей, так как чувство собственной значимости остается неразвитым. Стереотип поведения закрепляется.

Некоторое время компенсация вроде бы удается. Он ставит интересы других выше собственных, его любят, поэтому возможно достижение некоторого социального успеха.

Но в глубине души такую личность мучают сомнения, самобичевание и самонеуважение. С годами внутреннее напряжение нарастает.

А тут как тут подоспевает ещё одно критическое событие, буквально переворачивающее всю жизнь. Уходит любимый муж, умирает близкий родственник, что-то случается с ребенком, увольняют с работы. Как правило, через определенное время (от трех месяцев до двух лет) у человека возникают первые симптомы рака.

Если не разорвать патологический круг в психике, то с  постановкой диагноза возникает чувство безнадежности. Человек впадает в страх, а потом – в апатию, постепенно приводящую к потере воли, жизни. Депрессия — лечение гомеопатией

На данном этапе болезни, вероятно, нужно сочетать многие методы лечения (от оперативного вмешательства и химиотерапии – до гомеопатии). Но на первом месте по-прежнему стоит изменение отношения человека к себе, к болезни и к жизни вообще.

Запись на лечение       8 (495) 150 – 60 – 95

 КАРЦИНОЗИН  В  ИСТОРИИ

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Гёте для немцев – то же, что Пушкин для русских. Мы помним его как автора «Фауста». На самом деле, чем только Гёте ни занимался, кем только ни был. Писатель, художник, скульптор, архитектор, актер, режиссер, химик, физик, геолог, ботаник, оптик, астроном, историк, государственный деятель и философ. Гёте прожил 83 года, хотя с детства имел слабое здоровье. А родился вообще в асфиксии, и долгое время повитуха массировала грудь новорожденного, прежде чем тот издал первый крик.

С семи лет юного Иоганна направили в Лейпциг изучать право. Позже он переехал в Страсбург. В двадцатишестилетнем возрасте Гёте был приглашен в Веймар ко двору герцога. На посту тайного советника он показал чудеса административного искусства, наведя порядок и существенно пополнив казну двора.

Веймарский период Гёте длился одиннадцать лет. Затем вдруг последовал быстрый тайный отъезд в Италию. Этот и многие другие повороты судьбы Иоганна объясняются переменами чувств. По мнению современников, ему были свойственны ветреность, непостоянство, вспыльчивость и причудливость.

Гёте был неповторим и в творчестве, и в эмоциях. Способностью чувствовать была соразмерна его гениальности. Сердце Гёте редко принадлежало красоте женщины, никогда уму, но всегда – нежному  нраву.

Впервые он влюбился в возрасте пятнадцати лет. Предметом увлечения была девушка Гретхен, мастерица из шляпного магазина. Именно в честь своей первой любви Гёте назовет потом нежную беззащитную возлюбленную Фауста этим именем.

Прощальной страстью Гёте была юная девятнадцатилетняя Ульрика. В промежутке между первым и последним увлечением любовные романы следовали один за другим. Можно подумать, что в этом отношении Гёте мало отличался от своего современника Казановы. Но это не так. Для итальянского сердцееда обладание женщиной было самоцелью, он вел строгий бухгалтерский учет своим победам. Гёте же любовь всегда заставала врасплох, словно гром среди ясного неба. И каждый раз он думал, что это навсегда.

Серьезным испытанием для молодого Иоганна была страсть к замужней женщине Шарлотте Кестнер. Отвергнутый, одинокий, он переезжал с места на место, пытаясь мимолетными увлечениями погасить сжигающий пламень неразделенной любви. А после неудачной попытки самоубийства  в едином душевной порыве  создал роман «Страдания юного Вертера».

Выйдя в свет, книга произвела настоящую сенсацию в Европе и проникла даже в Китай. С такой силой и достоверностью описать страдания отвергнутого влюбленного до Гёте не удавалось еще никому. Он сразу стал кумиром молодежи.

Но ни в Вертере, ни в Фаусте гений не умещался целиком. Благонравным и скучным обывателям он казался то ангелом, то дьяволом. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой», –  писал Гёте и подтверждал это всей своей жизнью.

С девятнадцати лет он болел туберкулезом, имел очень чувствительную нервную систему: не мог переносить малейшего шума, боялся высоты, страдал головокружениями. Но усилиями воли старался преодолевать недуги. Чтобы справиться со своим неприятием шума, заставлял себя подолгу слушать солдатские барабаны.

Чтобы побороть страх высоты, регулярно поднимался на соборную колокольню. В своем дневнике Гёте пишет: «Я неминуемо должен был заразиться болотной лихорадкой и только решительным усилием воли отогнал от себя болезнь».

Иоганн Гёте обладал развитым даром предвидения. В возрасте двадцати двух лет он покидал Страсбург, решив расстаться со своей возлюбленной, чтобы не связывать себя узами брака. В дневнике Гёте пишет: «Я прыгнул в седло и протянул ей на прощание руку… Но, отъехав немного, вдруг увидел всадника, который двигался навстречу и был одет в серый, шитый золотом костюм. Вдруг фигура его исчезла, как бы растворившись в воздухе. А спустя восемь лет я вновь оказался на той же дороге, только ехал теперь в противоположном направлении и на мне был именно серый камзол с позолотой».

Известен и другой поразительный случай, когда Гёте, находясь в Веймаре, «почувствовал» землетрясение, происходящее за тысячи километров, в Италии. Он сообщил об этом при дворе. А через две недели дошла весть, что в тот день половина города Мессины была разрушена до основания.

Гёте была очень плодовит в творчестве. Полное собрание его сочинений составляет 142 тома! Прожитые годы не убавили таланта и внутренней энергии. Гёте продолжал пользоваться успехом у молодых женщин, много работал, следил за здоровьем.

Но в возрасте семидесяти трех лет случился инфаркт миокарда. Врачи считали больного безнадежным, да и сам Гёте полагал, что умирает. Однако его организм продемонстрировал чудо живучести – не только выжил, но и даже вошел в прежний ритм.

Так началась последняя глава его жизни, окрашенная яркими красками любви к девятнадцатилетней Ульрике. Увы, женитьба не состоялась. Спасение Гёте как всегда искал в творчестве и создал свою знаменитую «Мариенбадскую элегию». Судьба дала ему еще девять лет жизни. Ульрика, кстати, прожила девяносто пять лет, но так ни разу не была замужем.

Гёте, великий жизнелюб, умер, сидя в своем рабочем кресле. Перед смертью он попросил принести вина и, уже отходя в вечность, рукой в воздухе начертил какие-то слова…

«В начале было Слово», – сказано в Писании.

«В  начале было Дело», – писал Гёте.

Он потрясающе много успел за свою жизнь. Кроме литературы, создал учение о цвете, теорию погоды, открыл новые минералы, предвосхитил теорию Дарвина об эволюции. Он прожил не одну, а много жизней. Наверно, столько, сколько раз любил и мог воскликнуть: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

С точки зрения гомеопата, конституция Гёте близка к типу Карцинозинум. Такой человек склонен к заболеванию туберкулезом,  инфарктам и другим сердечно-сосудистым проблемам. Не переносит шума, боится высоты, испытывает головокружения. Очень эмоционален, влюбчив, но не стремится связать себя узами брака. Обладает развитой интуицией, доходящей до пророческого дара. Имеет разносторонние интересы, творчески плодовит и непредсказуем. Его постоянно влекут неизведанные чарующие дали, как писал Гёте в своем «Фаусте»:

Путь лежит по плоскогорью,
Нас встречает неизвестность –
Это край фантасмагорий,
Очарованная местность, –
Глубже в горы!

Ознакомиться с темой подробнее Вы можете в книгах
И.В. Долининой:

Психотипы в гомеопатии

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.