Отзывы о книгах Долининой И.В.

Отзывы перемещены из гостевой книги.

 

Александр г. Киров 11.12.2019
Отзыв о книгах И.В. Долининой. О книгах я узнал из раздела на сайте. Как врач, я периодически применяю гомеопатию. Дома имею литературу (гом. классика). Книги Долининой не отменяют необходимость ее прочтения, но они легче для понимания из-за современной терминологии и логичности. Они не отталкивают скептиков от медицины дремучестью фраз (как в заумных гом. книгах), ничего не навязывают, а предлагают размышлять вместе. Видно, что примеры из историй болезней не надуманы, т.к. даны без преукрашивания. Если автор напишет еще – куплю 100%!

Константин, г. Нижневартовск 10.12.2019
Ирина Владимировна, я врач-ортопед, занимался на Ваших курсах по гомеопатии для начинающих и продолжающих при НРМА. Вспоминаю те годы (2001-2005) с теплом и благодарностью. С тех пор практикую и как гомеопат. Уже более 10 лет работаю на Севере, с собой всегда гом. аптечка. Хочу оставить благодарственный отзыв о Ваших первых книгах: “Великие и гомеопатия”, “Психотипы в гомеопатии”, “Гомеопатия в портретах и судьбах” как о лучших, на мой взгляд, современных отечественных книгах, интересных и врачам, и пациентам. О Вашем сайте узнал случайно – это просто кладезь! Все три новые книги заказываю прямо сейчас.

Николаева Анна Николаевна, г. Нижний Новгород 03.12.2019
В течение года мы с семьей лечимся у Долининой, по поводу этого оставлю отдельный благодарный отзыв. Книги купила через сайт, все три, а на приеме автор мне их подписала. Читаем всей семьей, обсуждаем, кто на кого похож. Если серьезно, очень интересно – у меня мама врач с большим стажем, терапевт, она тоже читает. Спасибо!

Екатерина, г. Новосибирск 01.12.2019
Я приобрела на сайте книгу Долининой “Узнай свой тип и вылечись”. Привлекло яркое название, которое себя оправдало.Очень увлекательно и при этом чувствуются глубокие познания и опыт. Не знаю, уместно ли писать, но мир тесен. Знаю врача, Мишичеву (девичья фамилия) Евгению, с которой Вы учились в одном классе в англ. гимназии 130, так что Вы из Академгородка, не забывайте своих и наш Дом ученых, в котором Вас тоже еще помнят.

Елена, г. Санкт-Петербург 30.11.2019
Ирина Владимировна, привет от гомеопатов Спб!
Давно Вы у нас не были, видимо, все по заграницам курсы проводите. Я врач-дерматолог, купила Вашу “Психотипы в гомеопатии” в центре у Песониной еще в 2000-х. Много времени утекло, но не зря: работаем, учимся. Увидела на сайте, что у Вас курсы для врачей с элементами гомеопатической соционики. Если соберемся группой 6 человек, сообщу Вам отдельно. А пока хочу оставить отзыв о книге: отлично, но хочется еще. Собираем большой заказ, возможно, к Вам приедет наш доктор забрать: “Характер и здоровье”(10 шт.),”Великие глазами гомеопата”(5 шт.),”Узнай свой тип и вылечись”(5 шт.). На связи, тел. указала.

Елена Александровна, г. Москва 23.11.2019
Давно хотела написать на сайт, но не могла собраться. Я врач с 30-м стажем работы в терапии. В гомеопатию пришла из-за болезней детей. Курсы проходила при МГЦ. В 2001 году там проходил семинар Высочанского и Вы на нем присутствовали, тогда же купила Вашу первую книжку “Великие и гомеопатия”, очень понравилось! В 2005 в издательстве Гомеопатическая медицина взяла “Гомеопатия в портретах и судьбах”. Потом долго ждала аннонсированную “Психоаналитическую гомеопатию в лицах”. Сейчас поняла, что вместо нее вышла “Характер и здоровье”, спасибо, что сайт мне ее выслал.
Только начала читать – конечно, это глубокое погружение в психоанализ и психиатрию. Для работы самое то, спасибо!

Оксана, г. Киев 18.11.2019
Ирина Владимировна, я знаю о Вас с начала 2000-х. Проходила курсы в Киевском гомеопатическом центре, там же в Киеве купила книжку” Великие и гомеопатия”. Тогда современных книг по портретам не было, только переводная от Кэтрин Култер.
Прочитала Вашу запоем за день. И подумала: Наша Ира получше Кэтрин будет! Потому, что пишет понятно и литературно, интересно всем.
Через несколько лет увидела на Петровке “Психотипы в гомеопатии”- взяла и себе, и врачам из группы Бихуновой, Вы их должны помнить, т.к. проводили там курсы по соционике.Узнала про Ваш сайт от коллег. Собираюсь в январе в Москву на конференцию. Надеюсь, там будут Ваши книги, т.к. рассылки с сайта за рубеж нет, а жаль. Очень хочу взять себе и нашим все три книги, а может и с Вами увидимся?