Психоанализ в гомеопатии

В течение всей гомеопатической практики  более всего меня занимал вопрос: «Почему?». Именно «почему?», а не «как?», «когда?» или «зачем?». Несмотря на хорошие результаты терапии, этот вопрос оставался открытым. Почему Силицея боится острых предметов? Почему Сепия любит танцы? Почему Ликоподиум пропускает буквы в словах? Принятие этих данных просто как фактов почему-то не устраивало.

Почему Туя ощущает себя стеклянной? Почему Сульфур считает себя богатым? Почему для Алюмины время идет слишком медленно, а для Цимицифуги – слишком быстро? Было ясно, что разрозненные симптомы патогенезов объединены какой-то внутренней сутью. В некоторых гомеопатических источниках я с удовольствием находила ответы на многие свои вопросы, в других книгах синтез проводился не выше посиндромного уровня и без конкретных гомеопатических примеров. Вашему вниманию предлагается продолжение размышлений на тему психоанализа  в гомеопатии, начатых автором в предыдущих работах.

Психоаналитический подход к исследованию гомеопатических патогенезов позволил выявить, что различные симптомы часто имеют общую причину. К примеру, в основе фобий собак, кошек, мышей или птиц, а также фобий  острых предметов лежит кастрационная тревога. Страхи бедности, грабителей, безумия и болезней напрямую связаны со страхом потери любви. Фобии бури, грозы, ветра и огня имеют отношение к тревоге по поводу запретного возбуждения. Страхи быть высмеянным, сойти с ума, смотреть в зеркало коренятся в фобии эксгибиционизма Психоаналитическое изучение полихрестов дало возможность синтетического восприятия основных гомеопатических типов, а также развило авторскую теорию взаимодействия между типами. Вашему вниманию предлагаются отдельные главы из моей книги «Характер и здоровье».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

WordPress шаблоны