Три макушки и волшебная аптечка

(Ключевые слова: часто болеющий ребенок, атопический дерматит, ожоги, нарушения стула, частые травмы, домашняя гомеопатическая аптечка)

Незначительные травмы случаются в жизни каждого, однако, есть люди, имеющие к ним склонность. Этот двухлетний мальчик лечится у меня около года. Обратились с жалобами на частые простуды, нарушения стула (слизь, переваренная пища), покраснения щек и ягодиц (атопический дерматит).

Родился доношенным, вскармливался грудью до 9 месяцев. В возрасте полугода было заболевание, проявившееся рвотой и зловонным поносом (ротавирус). С той поры мама отмечает проблемы со стулом. До года были желтые корочки на волосистой части головы, стоматиты , реакции на прививки в виде возбуждения и беспокойного сна.

У ребенка несколько особенностей: дополнительный пальчик на ноге (полидактилия), три макушки (такое же у двоюродного дедушки), несколько участков посветления кожи на спине и правой руке. Подобные факты обязательно учитываются гомеопатом при подборе препаратов.

При первом визите: ребенок крепкого вида, активен, не боится врача. Отмечается покраснении и шершавость кожи щек и паховых областей. Назначено лечение согласно гомеопатической конституции, а также домашняя гомеопатическая аптечка на случай простуды.

Через 2 месяца: стул нормализовался, готовятся к операции по удалению дополнительного пальчика не ноге. Выписаны гомеопатические препараты для подготовки к операции и послеоперационной реабилитации.

Через 3 месяца: операция прошла успешно, установили спицу, которую вынимали через месяц. Состояние кожи значительно лучше. Стул нормальный. Переболел, заразившись от старшего брата — помогла домашняя аптечка. Лечение откорректировано.

Через три месяца сообщили о большом числе негативных событий: перенес ветрянку, еще не успев выздороветь, получил ожог кипятком. Чайник стоял далеко, но в него случайно попал брошенный ребенком мячик.

По скорой мальчика увезли в ожоговое отделение, однако беды не закончились. После выписки, играя дома, сильно прикусил язык ( был откушен кончик). Пришивали под наркозом в хирургическом отделении.

Гомеопатического лечения не прерывали, более того, мама по своей инициативе давала домашнюю гомеопатическую аптечку (от простуды) и при травмах. Кстати, по мнению хирургов, заживление ожоговой поверхности и языка шли ускоренными темпами. Это говорит о том, что на фоне гомеопатии защитные силы организма значительно усиливаются. Учитывая склонность к травмам я добавила в аптечку соответствующие препараты.

Ремарка — в гомеопатии лечение зависит от вида травмы:

— ожоги;

— резаные раны (включая хирургические разрезы);

— колотые (включая укус насекомого);

— укушенные;

— рваные;

— ушибленные;

— разможжение (включая ущемление пальца дверью);

— «фонарь под глазом»;

— сотрясение головного мозга.

Мой коллега, врач травмпункта, назначает гомепатические преператы пациентам с переломами и другими травмами. Его вывод — срастание сломанных костей на фоне гомеопатии происходит на 10 дней раньше обычных сроков.

Возвращаемся к страдающему ребенку. Еще черех 3 месяца вся семья переболела ротавирусной инфекцией, после чего у сына появилась примесь крови в моче. Мальчик был срочно госпитализирован, обследован (в моче: белок, лейкоциты, бактерии, но УЗИ почек — норма) и пролечен антибиотиками и канефроном.

На последнем осмотре: следы после ожога кипятком постепенно становятся менее заметны, покраснения щек и паховых областей нет. Несмотря на то, что в течение последних месяцев врачи часто делали больно, ребенок спокойно дал себя осмотреть. Лечение откорректировано согласно текущей ситуации.

Надеюсь, что сложный период жизни этого мальчика заканчивается, а если опять случится что-то, у его мамы есть волшебная аптечка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.