Люди как боги

Гефест

Древние греки молились ему, когда начиналось извержение вулкана. Гефест – бог огня, единственный из олимпийцев, который работает. Он ремесленник, художник, кузнец, превращающий грубый материал в доспехи, механических кукол, оружие и колесницы. Древние греки изображали Гефеста мускулистым, волосатым, с рабочими  руками. Он был хром из-за поврежденной ступни.

Мой пациент – темноволосый, темноглазый мужчина 55 лет, с мощным торсом, крепкими узловатыми пальцами и уплотнениями на ладонях. Спина у него искривлена, одна нога чуть короче другой. По профессии – театральный художник. Раньше делал декорации, сейчас вынужден «ваять» на поток большие рекламные щиты. Работа вредная: контакт с ядовитыми красителями, вынужденное положение тела. Раз в два месяца у художника обостряется радикулит (возможно, не только из-за тяжелого труда, но и как протест против халтуры). В период болезни он продолжает работать, заглушая боль таблетками.

Мой Гефест ощущает материал не только руками – он общается с внутренней сутью ткани, кожи, дерева или глины. Любит запах скипидара, а еще больше – аромат творчества. К сожалению, в его теперешнем положении это непозволительная роскошь – надо кормить семью. Личностные особенности моего пациента: в течение долгих лет не употребляет мясо, заядлый курильщик, плохо переносит холод, по биоритмам – сова.

В детстве бог Гефест был отвергнут отчимом Зевсом и матерью Герой. Позже, попадая по делам на Олимп,  вынужденно становился посмешищем. Юные годы моего пациента тоже были не безоблачны. Он родился недоношенным на сроке 8 месяцев (аналог отторжения). До года перенес тяжелое воспаление легких, до 8 лет страдал недержанием мочи, потом были многократные травмы (растяжения голеностопов, падения, попадания в ледяную воду). Врачи подозревали туберкулезный процесс в правом тазобедренном суставе и опухолевый в головном мозге ( в течение многих лет мучили сильнейшие головные боли). Эти диагнозы, к счастью не подтвердились.

Ко мне пациент обратился по поводу радикулита, расширения вен на ногах, судорог в икрах ночью, плохого сна. При расширенном обследовании были выявлены простатит, аденома, нарушение кроветворения, кисты в почках (кроветворение – проблемы рода; кисты почек – хроническая печаль).

Тип Гефест в болезни чаще всего ведет себя как фаталист. Моему пациенту очень помогает заботливая жена. Это второй брак, обстоятельствами предыдущего он не делился. Видимо, первая жена Афродита вела себя согласно изменчивости своей натуры, что однолюб Гефест переносит с трудом. Вторая жена взяла на себя быт, отношения с родственниками, планирование семейного распорядка. После рождения общей дочери внимание переключилось на ее болезни, воспитание и развитие. Вероятно, жена художника – тип Деметра (мать Персефоны).

За 4 года гомеопатического лечения художник Гефест принимал в основном лекарства минерального происхождения. Лечился кислотами, которые часто назначаются в ситуации длительного упадка сил после стрессов, болезней и чрезмерных усилий.

Ацидум фосфорикум (последствия разочарования в любви, сильные головные боли, особенно в юном возрасте).

Ацидум оксаликум (нервозность, бессонница, плохая переносимость холода, судороги в икрах).

Ацидум флюорикум (асимметрия тела, физические перегрузки).

Принимал также:

Калькареа флюорика (слабость связочного аппарата, деформация спины, радикулит, расширение вен, судороги в икрах ночью).

Каустикум (болезни из-за длительных переживаний, недержание мочи в детстве, хруст в суставах, деформация пальцев кисти и уплотнение ладонных сухожилий, судороги в икрах ночью).

Селен (истощение от нагрузок, поверхностные сон, мигрени).

Станнум (подозрение на туберкулез, хронический кашель, включая кашель курильщика, невралгии).

Бариум муриатикум (рождение с малым весом, слабость в ногах).

Купрум металликум (судороги в икрах, нарушение кроветворения).

Плюмбум (кисты почек, нарушение кровообращения в ногах у курильщиков).

Петролеум (подворачивание голеностопов, травмы хрящей, плохая переносимость холода).

Арсеникум йодатум (недержание мочи в детстве, непереносимость холода, боль в ногах ночью).

Гекла лава (костные дефекты, разрастания, хромота)

Лекарств растительного происхождения моему Гефесту потребовалось меньше:

Секале корнутум (судороги в ногах ночью).

Кониум (ритуальность в питании, ограничение потребности в еде, аденома простаты).

Ликоподиум (расширение вен голеней, радикулит, ночные спазмы в ногах, аденома простаты).

Дважды были использованы средства животного происхождения:

Амбра (неврастения, психастения, склероз сосудов).

Люэзинум (ночные боли в ногах, простатит).

За время лечения у пациента наблюдалось улучшение по многим жалобам: снизилась частота обострения радикулита, реже беспокоят ночные судороги в ногах, повысился жизненный тонус и настроение, стало лучше со сном.

На мой взгляд, одно из главных лекарств   для  мужчины Гефеста – препарат Гекла лава. Это зола исландского вулкана Геклы (смесь силиката кальция, магния, алюминия и окиси железа). В гомеопатию было введено Вилькинсоном, наблюдавшим у овец, которые паслись вблизи горы Геклы, костные разрастания на нижних челюстях (ими они щипали траву с примесью золы).

В гомеопатическом виде зола помогает при костных разрастаниях и разрушении костей (из-за возрастных и иных причин). Мой пациент принимал лекарство Гекла лава в течение нескольких месяцев. Уверена, что это внесло немалую лепту в улучшение его здоровья.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

WordPress шаблоны
Рейтинг@Mail.ru