Люди как боги

Арес

Арес – бог войны у древних греков, позже – Марс у римлян, которые почитали его как отца Ромула и Рема, основателей «вечного города». Ареса изображают в облике бородатого мужчины с мечом и копьем, его спутники – волк и коршун. Отец Ареса – Зевс – упрекал сына, что тот слишком похож на свою мать – Геру.

Моего пациента-Ареса отец оставил в возрасте четырех лет, хотя его мать была не Герой, а скорее Гекатой, так как в настоящее время профессионально занимается гаданием. Детство пациента было полно травм – не менее 8 раз сотрясение мозга, так как занимался боксом. Перенес операцию по поводу ректального свища, были частые ангины. Служил в милиции, но в возрасте 24 лет был комиссован по здоровью. На МРТ головного мозга: признаки ВЧГ, кистозная дегенерация шишковидной железы, очаг атрофической демиеленизации в левой теменной области. На УЗИ коленных суставов: левосторонний бурсит, деформация мениска.

Впервые обратился в возрасте 35 лет два года назад с жалобами: тянущие боли в правом подреберье, хуже после еды, неоформленный стул, повышенное газообразование. На УЗИ брюшной полости – деформация желчного пузыря. БАК: холестерин 6,94, коэффициент атерогенности 2,21 (оба показателя повышены). Беспокоят также головные боли, носовые кровотечения, отечность ног к вечеру, выпадение волос, сонливость, половая дисфункция (плохие показатели спермограммы – бесплодие во втором браке). С первой жены прожил с 17 до 19 лет, имеет от того брака дочь. В 26 лет переболел очень тяжелой ветрянкой.

Старается вести здоровый образ жизни – обливается холодной водой, на Крещение купается в проруби. При этом зиму не любит, по биоритмам «сова». В настоящее время работает в сфере строительства- много командировок, сам за рулем, умеет работать руками. Азартен, не чужд риска, на службе в милиции имел дисциплинарные взыскания, а сейчас сам может «строить» подчиненных. Придает значение элементу везения, верит в потусторонние силы и даже иногда ощущает их присутствие (наверное, влияние матери-Гекаты).

Архетип Ареса связан с физической силой, ловкостью, азартом, воинственностью, самонадеянностью, склонностью к соперничеству и любовью к оружию. Для него важны мужское братство, ощущение собственной правоты, деление окружающих на «своих» и «чужих» (для «своих» он – «каменная стена»), защита слабых, а стремление сдерживать агрессию сменяется срывами (особенно после употребления алкоголя).

Тип Арес стремится контролировать окружающих и опекать своих. Мой пациент трогательно ухаживает за бабушкой и пытается контролировать мать-Гекату, у которой уже «ум заходит за разум». Супружество для Ареса означает его зрелость. Он выбирает альфа-самку и становится ее ревнивым хозяином. Так и у моего Ареса супруга красива, сексуальна, умна, но при этом не может родить (выкидыши, внематочная беременность, удаление маточных труб, неудачное ЭКО). Она, кстати, тоже является моей пациенткой, и, забегая вперед, скажу, что на фоне гомеопатии и с учетом улучшения спермограммы мужа, ЭКО прошло удачно. Теперь у пары двойня – девочки, которым скоро будет год.

В течение двух лет лечения мой Арес принимал препараты растительного происхождения:

Кониум (травмы головы в прошлом)

Туя (плохая спермограмма)

Арника (множественные травмы, отечность ног к вечеру)

Ликоподиум (боли в правом подреберье, газы, неоформленный стул)

Кадуус марианус (неоформленный стул, перегиб желчного пузыря, головные боли с носовыми кровотечениями)

Хелидониум (неоформленный стул, сонливость, боли в правом подреберье)

Тараксакум (неоформленный стул, сжимающие головные боли, отечность ног)

Геллеборус (последствия сотрясения головного мозга, неоформленный стул)

Для купирования приступов головной боли пациенту были предложены Нукс вомика и Гельземиум.

Мой Арес лечился также средствами минерального происхождения:

Калькареа сульфурика (ректальный свищ в прошлом, неоформленный стул)

Гекла лава (в связи с болями в коленном суставе)

Каустикум (хруст в суставах)

Ацидум оксаликум (ухудшение состояния при мыслях о болезни)

Меркуриус солюбилис (левосторонность поражений, подавленная агрессия)

В редких приемах был выписан препарат Тестостеронум. Он и является, по моему мнению, подходящим для мужчины типа Арес.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

WordPress шаблоны