Люди как боги

Гестия

Гестия – это старшая дочь Кроноса и Реи. После окончания битвы олимпийцев с титанами, она получила в управление пламя домашнего очага и храмовый огонь. Ни дом, ни святилище не считались освященными, пока в них не загорался мирный огонь Гестии.

Она не участвовала в ссорах и не увлекалась любовными приключениями. Гестия похожа на Артемиду и Афину своей самодостаточностью, даже если женщина этого типа вступает в брак (чаще она «незамужняя тетушка»), мужчина не является для нее необходимым. Конечно, муж этого не ощущает, так как жена скромна, приветлива, хорошо встречает гостей, создает атмосферу порядка и теплоты.

Моей пациентке-Гестии при первом визите было 29 лет. Это высокая стройная женщина с теплым выражением глаз. В течение многих лет она занималась бальными танцами, а сейчас ходит на каблуках в угоду мужу, хотя от этого у нее сильно болит спина. Моя Гестия очень наблюдательна и терпелива. На фоне лечения она подробно описывает свои реакции на каждый препарат, не жалуясь, а констатируя факты. Из особенностей: ей очень нравится запах земли, даже пользуется зубной пастой с примесью глины (еще одно свидетельство в пользу этого архетипа).

Пациентка серьезно больна, хотя сама она и ее родственники так не считают. С 22 лет у женщины началось резкое снижение слуха, и уже через 7 лет она оперирована в связи с отосклерозом. Считает, что прогрессирование тугоухости связано в том числе и с трудными родами (кесарево сечение, на фоне которого были удалены миоматозный узел и киста левого яичника). Показанием для операции послужила дистрофия сетчатки.

Молодая мама воспитывает дочь и работает на дому (фактически является администратором мужа). Если сравнить Гестию как жену и мать с другими богинями, то Гера – это жена, Афина – домоправительница, Деметра – мать, Артемида – партнерша, Персефона – тещина дочка, Афродита – любовница, Геката – домашняя колдунья, а Гестия – хранительница очага. Ее муж вряд ли интересуется эмоциональными глубинами своей супруги, а в них может таиться разное… К примеру, моей пациентке снится повторяющийся сюжет: она хочет высказаться, но не может – во рту что-то мешает, а после выплевывания болят зубы, но слова так и не выходят наружу.

Итак, больная Гестия обратилась ко мне с жалобами на: головокружение, снижение остроты зрения, трещины на пальцах рук, ребристость ногтей. Повлиять на слух она не мечтала. Женщина детально докладывала о реакции на гомеопатические препараты.

На Петролеум: мелкая сыпь на правой половине подбородка, боли в крупных суставах по правой половине тела, трещины пальцев правой руки, шум в ушах.

На Графит: сонное состояние, частое мочеиспускание, головная боль, колотье в правом ухе и в матке.

На Каустикум: ощущение ожога корня языка.

На Фитолакку: «шишки» на языке.

На Кальциум флюорикум: запах тухлого яйца изо рта.

На Гекла лаву: боль в зубе мудрости и коленном суставе (оба слева), мелкая сыпь на нижней челюсти.

На Гепар сульфур: увеличение количества ушной серы.

На Натриум муриатикум: лобная головная боль.

На Игнацию: сонливость

На Боракс: жидкий стул.

На Калиум йодатум: приятное покалывание в правом ухе.

На Дулькамару: ознобы.

На Спигелию: отечность неба, сонливость.

Кроме этих препаратов, пациентка получала Гиперикум, Колоцинт, Брионию, Арнику, Руту, Калиум нитрикум, Коккулюс (как лекарства, подготавливающие к операции на ухе). В домашней аптечке для лечения ОРВИ у нее есть: Самбукус, Меркуриус дульцис, Стикта, Сцилла, Сабадилла. После операции на левом ухе были назначены: Крокус, Клематис, Алюмина.

За год лечения вслед за описанными выше гомеопатическими обострениями всегда наблюдалось улучшение как общего состояния, так и конкретных проблем. В итоге: значительно реже болеет, остановилось прогрессирование близорукости, лучше состояние ногтей и кожи, легче протекают месячные (ранее по 7 дней с болями до обморока), головокружение – очень редко.

Я очень уважаю свою Гестию. Она прекрасно ведет дом, не «пилит» мужа, которому (кстати, Гермесу) нравится сочетание ее личных качеств с тем, как она хранит домашний очаг.

Архетип Гестии, изучая семейный сценарий, постигает через него Божий промысел, в простых делах она выражает свои духовные поиски и получает мистический опыт. Гестия обладает незаметной твердостью, творческими силами и состраданием. Именно поэтому мне представляется, что данному архетипу соответствует препарат Натриум муриатикум, который моя Гестия с успехом получала.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

WordPress шаблоны