Люди как боги

Геката

Богиня Геката была дочерью титанов Перса и Астерии. Астерия – родная сестра Лето (матери Аполлона и Артемиды). Геката считалась прародительницей двух хтонических существ – Эмпузы и Сциллы. В более поздних мифах Геката называлась дочерью Зевса и Геры. Статуи Гекаты ставились на перекрестках, чтобы охранять от зла, и, в то же время, она считалась покровительницей колдуний, неся ответственность за постигающее людей помешательство. Атрибуты Гекаты: ключ (открывающий тайны мира), факел (дающий свет ночью), плеть (малое наказание), кинжал (расплата за преступления).

Самое известное предание – о том, как Геката способствовала Деметре найти ее похищенную дочь Кору (в замужестве Персефону). Геката также помогла Медее отомстить предавшему ее Ясону, Шекспир упоминал ее как «вдохновительницу ведьм» в «Макбете», она была божеством порогов и пределов (по ту и по эту сторону мира).

Женщину 47 лет, приехавшую ко мне на прием 2 года назад, я не сразу опознала как Гекату. Выглядела она необычно: очень стройная, с прекрасными длинными волосами, тонкими пальцами, в длинном одеянии, увешанная серебряными браслетами, бусами и серьгами. Несмотря на печальный вид и потемнение кожи, она была, несомненно, прекрасна в своем осеннем увядании.

Женщину-Гекату всегда сопровождают странные и роковые события, а также парадоксальные закономерности. У этой пациентки первый ребенок умер, второй стал трудным подростком, третий родился с синдромом Дауна. В детстве пациентка страдала астмой, позже – перенесла удаление желчного пузыря («камни были острые как кинжалы»). Замужем моя Геката была трижды: от первого мужа, деспота, сбежала, второй был алкоголиком, третий погиб в результате аварии. Это стало для нее главным стрессом. Накануне женщина видела это событие в вещем сне. В настоящее время на ее руку есть претендент-иностранец (он звонил о объяснялся в любви даже во время моего гомеопатического приема). Женщина-Геката роковым образом притягивает мужчин определенного типа, при этом они более привязаны к ней, чем она к ним.

Пациентка обратилась ко мне год назад с жалобами на сильные боли в молочных железах накануне месячных, а также в связи с волнением, сильной усталостью (работает с утра до вечера), последствиями аварии девятилетней давности. Тогда были множественные переломы ребер, левой руки и ноги, травма живота с разрывом внутренних органов, ушиб головного мозга. Сейчас больную беспокоят головокружения, головная боль, утомляемость, гинекологические проблемы (обильные и болезненные месячные, эндометриоз), анемия, отечность под глазами, сильная реакция на запахи, фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденомы (в правой молочной железе более 10 жидкостных образований с d до 20 мм и 3 уплотнения: 7, 12, 14 мм; в левой — 10 жидкостных образований с d до 25 мм).

За год лечения она принимала лекарства растительного происхождения:

Игнация (последствия стрессов)

Ипекакуана (тошнота при чистом языке)

Хина (слабость, энергопотери)

Арника (последствия физической травмы)

Сепия (нарушение месячных, эндометриоз)

Спигелия (плохие предчувствия, головокружение)

Каулофиллум (левосторонность поражения, пигментные пятна, болезненные месячные с реакцией молочных желез)

Колхикум (повышенная реакция на запахи, отечность)

Фитолакка (головные боли, головокружения, болезненные месячные с реакцией молочных желез)

Кониум (фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденомы, травмы головы, головокружения)

На фоне лечения было гомеопатическое обострение в виде усиления боли и уплотнения («окаменения») образований в молочных железах, после чего состояние стало постепенно улучшаться (началось с левой молочной железы: «ощущала, как рассасываются уплотнения»). И действительно, при пальпации груди никаких «каменистых» образований уже не прощупывалось, в связи с чем направлена на повторное УЗИ молочных желез.

Женщина-Геката получала также минеральные препараты:

Натриум муриатикум (последствия длительного горя)

Ацидум фосфорикум (изнурение длительными нагрузками, слабость)

Калькареа фосфорика (последствия переломов)

Магнезиум фосфорикум (болезненные обильные месячные)

Гекла лава (каменистые уплотнения в молочных железах)

Фосфор (очень резкая реакция на запахи – тошнота, рвота)

За год лечения у пациентки улучшилось качество месячных, почти прошла боль в молочных железах, стало больше сил (устроилась на новую работу), и, хотя у нее до сих пор бывает тошнота, сохраняется отечность под глазами и выраженная зябкость, она однозначно перешла на более высокий уровень здоровья. Прошлое (чужое?) продолжает ее преследовать: снятся убийства, просыпается от своего крика. Но я верю, что впереди туннеля есть свет, так как своими ушами слышала, как мужчина из далекой страны говорил ей по телефону: «Я тебя люблю».

Какое же лекарство соответствует Гекате? Оно так и называется – Геката – и подходит роковым женщинам с трудной судьбой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

WordPress шаблоны
Рейтинг@Mail.ru