Люди как боги

Афродита

Богиня родилась от соединения семени своего отца Урана с морской водой. Она вышла из пены на берег острова Кипр. В более поздних мифах Афродита представляется дочерью Зевса и Дионы, но мы будем придерживаться первой версии.

Афродиту изображали как златокудрую деву с нежной кожей, сияющими глазами и прекрасной грудью. Ее символами считались лебедь, голубь, яблоко и гранат (в последнем случае просматривается связь с Персефоной). Афродита являлась богиней вечной молодости и красоты, покровительницей влюбленных, поэтов и художников. Она могла управлять даже богами, и лишь три богини оставались неуязвимыми: Афина, Артемида и Гестия. Афродита была замужем за богом Гефестом, имела любовников: Ареса, Гермеса, Посейдона, Диониса, Адониса и других. Богиня обладала волшебным поясом, который пробуждал любовь к его хозяйке.

Моя пациентка-Афродита наблюдается уже 5 лет. Впервые она обратилась в двадцатипятилетнем возрасте. Это была очень красивая девушка с длинными волосами, сияющими глазами и капризным характером. Основные проблемы касались гинекологии: поликистоз яичников (одна киста очень большая – рекомендовали удаление, но она отказалась), задержки месячных, их тяжелое протекание, первичное бесплодие.

Моя Афродита – единственная дочь и племянница, а позже – любимая жена, с изяществом тратящая деньги на свою красоту и здоровье. Элемент архетипа Коры дает ей умение с детской непосредственностью играть на эмоциях родственников и партнера. В замужестве она требует романтических ухаживаний, не погружаясь целиком в быт и свои обязанности.

За долгие годы лечения пациентка принимала растительные препараты:

Кониум (задержка месячных, поликистоз яичников)

В период месячных: Спигелия, Колоцинт, Бриония, Рута, Гамамелис, Эскулюс.

На фоне лечения большая киста яичника полностью рассосалась, что подтверждено УЗИ малого таза. Диагноз «бесплодие» тоже «рассосался» — Афродита забеременела.

Беременность не была легкой: многократно обострялся геморрой, были боли в животе, в суставах пальцев, падение с лестницы животом вниз.

Сохранить беременность и улучшить состояние помогали Лютеинум и Прогестеронум. Получала также: Пульсатиллу (токсикоз беременных), Арнику (падение с лестницы).

В срок благополучно родила здорового мальчика. Через три месяца после родов началось обильное выпадение волос, появились гнойничковые высыпания на лице, усилились запоры. В анализе крови: прогестерон 0,3 (норма 1,2 – 15,9), все прочие гормоны (Т3, Т4, ТТГ, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГЭА, а также онко-маркер СА125) – норма. Появились головные боли, головокружения, снижение слуха, страх открытых пространств, повышенная чувствительность к холоду, онемение рук, боли в молочных железах, заеды, трещины губ, деформация ногтей, а также усилились жалобы со стороны ЖКТ (вздутия, непереваренная пища в стуле)

Принимала растительные препараты:

Белладонна (яркие сновидения устрашающего характера, головные боли, боль в молочных железах)

Ликоподиум (запоры, заеды, трещины губ, деформация ногтей)

Карика папайя (непереваренная пища в стуле)

Агарикус (головокружения, онемение, чувство холода)

Для домашней аптечки при ОРВИ выписаны: Фитолакка, Гепар сульфур, Бриония, Нукс вомика, Хина.

В редких приемах пациентка получала лекарства животного происхождения: Амбра, Фолликулинум, Псоринум, Пирогениум.

За годы лечения были и минеральные средства:

Сульфур (плохое состояние кожи и естественных отверстий – рот, анус, вагина)

В период угрозы прерывания беременности: Магнезиум фосфорикум, Магнезиум муриатикум и Купрум металликум.

Из личностных особенностей моей Афродиты интересно упомянуть яркие сновидения в период беременности:

— кровь из десен, выпадение зубов

— кровь из половых путей

— у мужа ампутирована нога

— мужа укусила змея

— беременную собаку загрызла другая собака

Все эти сновидения понятны и касаются страха прерывания беременности, но два сна о муже требуют психоаналитической трактовки. Я расцениваю их так: у мужа ампутирована нога – нет полового члена – нет близости (сама отказывала ему в течение всей беременности); мужа укусила змея – проекция своей бессознательной агрессии к мужу на эту рептилию.

Какое же лекарство подходит настоящей женщине-Афродите? По моему мнению, это – Фолликулинум (препарат, приготовленный на основе содержимого яичников).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

WordPress шаблоны
Рейтинг@Mail.ru