На приёме у гомеопата

Женщина-цветок.

(Ключевые слова: поллиноз, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, боль в пояснице, холодовая аллергия, герпес, заеды, ларингит, увеличение вилочковой железы, перегиб желчного пузыря, МАРС)

На приеме очень красивая женщина 40 лет: стройная, с яркими глазами и длинными светлыми волосами. Большое количество веснушек и родинок не уменьшает ее очарования. Речь сдержанная, интеллигентная; обращение со своими детьми уважительное, что встречается не так уж часто.

Биография не согласуется с благополучным обликом «девочки из хорошей семьи». В жизни было много переездов: Узбекистан, Украина, Германия, республика Коми. Хватало и стрессов: ранняя смерть отца, необходимость смены профессии, сложные отношения с мужем. Порой в судьбе женщины появлялись мистические знаки: на поминках отца его портрет упал ей на голову, оставив шрам на всю жизнь; перед серьезной размолвкой с мужем в доме треснуло большое стекло; в детстве при гидрадените (гнойниках в подмышках) ей помогло экстрасенсорное лечение. Перед тем, как я назначила пациентке лекарство Ирис, она покупала постельное белье и картину с изображением этого цветка (о чем я, естественно, не знала).

С детства она росла достаточно крепкой, с 2002 года появились явления поллиноза, в 2003 году впервые диагностировала язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (упала в обморок на работе, была госпитализирована по скорой помощи). Женщина дважды рожала, в 29 лет и в 33 года. Растут два сына, которые также лечатся гомеопатически.

Обратилась год назад с жалобами на боль в пояснице (на МРТ – протрузии), боли в правом локтевом суставе и правой голени. Считает, что у нее холодовая аллергия: осенью и зимой при нахождении на улице появляется сильный зуд в носоглотке. Часто обостряется герпес на губах и в промежности. Беспокоят головные боли, чаще – по выходным дням.

За год лечения достигнуты результаты: герпес появлялся дважды (ранее – значительно чаще), при редких ОРВИ стала быстрее выздоравливать, явления холодовой аллергии не беспокоили, болей в суставах и пояснице не было. За время лечения была сыпь между большим и указательным пальцами левой руки 2*2 см и правой руки 1*1 см, которая сохранялась в течение 1 месяца. Это факт расценен как положительный: перемещение «площадки» развития аллергии из носоглотки на кожу, конкретно в точку ХЭ-ГУ. Головные боли окончательно не прошли, но стали слабее и реже.

Кстати, именно они послужили отправной точкой для назначения препарата Ирис, имеющего такой симптом: головная боль в выходные дни. Возможно, что в данном случае эта периодичность связана не только с переутомлением к концу рабочей не недели, но и с необходимостью по выходным терпеть присутствие мужа, который угнетает ее своим необъяснимым молчанием.

Одновременно с пациенткой проходили лечение ее сыновья. Младшему при первом обращении было 6 лет. Родился путем кесарева сечения в связи с генитальным герпесом у матери. Вес 2980 г, рост 48 см. В первые месяцы стул с примесью слизи, длительно сохранялась желтуха новорожденного. Был недоразвит правый слезный канал, обнаружена пупочная грыжа и МАРС. Лечился стационарно с диагнозами атопический дерматит (длительно пользовались адвантаном) и ДЖВП. На УЗИ: гипоплазия левой почки, удвоение члк правой почки, увеличение вилочковой железы. Обнаружена пищевая аллергия на молоко и яблоко, а также ВГЧ 6. Жалобы: рецидивирующие ларингиты и отиты, часто «садится голос», периодически сухие высыпания в суставных ямках, весной-летом – симптомы поллиноза, часто заеды. Начал лечение, после чего сыпь в локтевых и подколенных ямках усилилась, а проявления поллиноза – значительно ослабели (еще один пример того, как гомеопатия «вытаскивает» проблему наружу). В настоящее время болеет значительно реже, лечение продолжает.

Старшему мальчику при первом визите было 10,5 лет. Роды путем кесарева сечения, вес 3140 г, рост 50 см. На первом месяце жизни из кала высеяны эшерихия и клебсиелла. Нейросонография в 4 месяца: постгеморратическая киста сосудистого сплетения правого бокового желудочка мозга. В 2 года ожог II – III степени (2 месяца стационарного лечения). Частые конъюнктивиты, отиты, постоянно затруднено носовое дыхание. В 7 лет – герпетическая ангина, контагиозное импетиго (заболевание началось с сильнейшего зуда стоп и ладоней). На УЗИ брюшной полости: фиксированный перегиб желчного пузыря, увеличение лимфатических узлов в воротах печени. УЗИ правого коленного сустава: умеренный синовиит. Как и у брата: МАРС, заеды, частые ОРВИ, а также периодические боли в правом колене и правой пятке. За год лечения: болеет редко, носовое дыхание нормализовалось, заед не было, боли в ноге прошли.

У братьев разница в 3 года. Младший: светловолосый, по характеру покладистый, рассудительный, осторожен в действиях, соблюдает режим. Старший: волосы темные, физически более развит (тайский бокс, бассейн), у него всегда горячие руки (ходит зимой без перчаток). Курс лечения для каждого составлен индивидуально, согласно гомеопатической конституции и текущим жалобам. Домашняя гомеопатическая аптечка при заболеваниях также у каждого своя. В связи со значительным улучшением здоровья семье рекомендовано поддерживающее лечение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

WordPress шаблоны
Рейтинг@Mail.ru