На приёме у гомеопата

Похудевшая мама и ее сыновья.

(Ключевые слова: избыточный вес, повышенная потливость, расширение вен на ногах, длительное кормление грудью, слоновость ног, похудение на 20 кг, рождение с большим весом, плоско-вальгусная деформация стоп, аксонопатия нерва, эндокринопатия, непереносимость дотрагивания до головы, трудности отлучения от груди.)

На приеме женщина 33 лет, приятная блондинка, среднего роста, с избыточным весом. Замужем, мать двоих сыновей. Ее детство было омрачено алкоголизмом отца и страхом за судьбу матери. В 26 лет погиб брат, который служил в «горячей точке». После замужества посвятила себя семье, устроилась воспитателем в детском саду, который посещал старший ребенок.

При первом знакомстве пожаловалась на повышенную потливость (подмышки, лицо и волосистая часть головы), хуже летом и перед дождем. В течение многих лет – расширение вен на ногах. При росте 175 см вес 108 кг. Продолжает кормить грудью младшего сына, которому уже 1,5 года. Мальчик настолько привязан к маме, что не позволяет отлучиться без него даже в туалет.

При первом осмотре: выражена «слоновость» нижних конечностей. Кожа натянута, множественные трофические изменения. Помимо гомеопатического лечения рекомендованы сеансы прессотерапии на голени.

Женщина посещала меня в течение 1,5 лет с периодичностью в 3 месяца. Уже через 2 месяца она похудела на 5 кг, при этом потливость снизилась. Отлучила сына от груди, когда ему исполнилось 2,5 года. Известно, что на фоне кормления женщине очень трудно похудеть. Тем не менее за период лечения она сбросила 20 килограммов. После гомеопатической подготовки провела 2 операции по склерозированию вен; стала посещать фитнес центр, научилась водить машину. При недавнем визите передо мной стояла не озабоченная «мамаша», а молодая активная женщина с юными глазами.

Ее старший сын начал гомеопатическое лечение с 9 лет. Родился крупным (4640 г, 55 см). в возрасте 7 лет оперирован по поводу плоско-вальгусной деформации стоп III степени (на левой стопе имплант). Через полгода у мальчика появились боли в левой ноге, из-за которых он не мог ходить. DS: аксонопатия левого малоберцового нерва. По характеру: добрый, ответственный, спокойный, хорошо учится, любит математику. Особенности: категорически не позволяет дотрагиваться до своей головы (говорит, что очень больно), при этом сам касается головы спокойно.

Ребенок лечился гомеопатически в течение 1,5 лет. При первом визите я отметила эндокринный внешний вид (узкие плечи, широкий таз, жировые отложения в области сосков). Уже через полгода ребенок обрел мальчиковую фигуру, у него пропала повышенная чувствительность головы, но самое главное – прошли боли в оперированной ноге. Через год, летом, после интенсивных нагрузок (бегал, купался, катался на велосипеде) боль возобновилась, но после дополнительных гомеопатических назначений опять прошла.

Младший брат этого мальчика обращался ко мне 4 раза. Он также родился крупным (4460 г, 52 см). При первом визите мама жаловалась, что сын «ни на минуту не отпускает ее от себя» — скандалит, требует грудь, плохо спит. Постепенно на фоне лечения малыша степень свободы мамы увеличивалась (сначала появилась «роскошь» одной посещать ванну и туалет, потом дважды отсутствовала в связи с операциями на венах). После возвращения мамы сын ее отгонял и одновременно требовал, крича: «Дайте мне ремня, я все буду ломать!»

Проблемы развития малыша и становления его как личности очень хорошо прорабатываются с помощью правильной гомеопатической терапии. В результате у семьи высвобождаются ресурсы на то, чтобы радоваться жизни, а не только бесконечно лечить или безрезультатно воспитывать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

WordPress шаблоны