На приёме у гомеопата

Донор с кукольными глазами

(Ключевые слова: испуг, тревожность, слезливость, зажатость, ощущение нереальности окружающего, депрессия, антидепрессанты побочные эффекты, панические атаки, маточное кровотечение, удаление матки, боль в молочных железах, необычные сны.)

На приёме женщина 45 лет. Среднего роста, смуглая, с выразительными чертами лица. Очень эмоциональная, говорит тихо, с придыханием.

Из истории ее жизни: в детстве воспитывалась дедом, который был контужен на войне и выпивал. В запоях бредил (казалось, что за ним следят), пугал внучку. Девочка росла серьёзной, ответственной, очень любила животных. В подростковом возрасте был сильный испуг: увидела следы крови в телефонной будке (накануне там была убита женщина). С той поры не переносит вида чужой крови, при этом стала донором!

Из особенностей личности: плохо переносит духоту, пасмурную погоду, транспорт. Любит сладкое и соленую рыбу. По биоритмам «сова». Видит очень яркие цветные сны: гуманоид с зеленым лицом и синими глазами; череп с открывающейся крышкой; себя в синем платье с кукольными глазами.

О заболеваниях  сообщила: в 40 лет было удаление матки и правого яичника в связи с сильными, «как из ведра», кровотечениями. На 44 году впервые случился приступ паники. После конфликта на работе (которому была лишь свидетелем) пошла в магазин. Там «заложило уши, в ноги ударила теплая волна», боялась потерять сознание. С той поры периодически бывают панические атаки, при которых «сводит судорогой все тело», появляется страх падения, ощущение что «отделена от мира стеклом».

В межприступный период: «зажатость и дрожь в затылке», «жжение как от печки» в межлопаточной области, шаткость походки, головные боли, пониженное настроение («пустота, безразличие»), слезливость, покалывание в молочных железах. Неврологический диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия II ст., с выраженной цефалгией, атаксией и паническими атаками. Вертеброгенная цервикокраниалгия, церебральный атеросклероз. Получала антидепрессанты (на их фоне была бессонница и отечность), а также сосудистые препараты. Особого улучшения состояния не отмечает. Назначено гомеопатическое лечение.

Через 1.5 месяца сообщила, что на 3 неделе лечения возникло ощущение, что в организме идет борьба, и усталость в связи с этим. Ко времени завершения курса: нет жжения в спине, значительно реже покалывание в молочных железах. Лечение продолжено.

Еще через 1.5 месяца рассказала, что на 3 неделе лечения снова было усиление симптомов: не могла выйти из дома, так как на улице возникало сильное «сжатие в голенях» (до лечения – «сжимало все тело»), очень боялась упасть. Возобновились жалобы: «что-то нахлобучивается на голову и сдавливает ее», «голоса окружающих звучат издалека», «все вокруг нереально». После обострения состояние стало улучшаться. Итоги на момент визита к врачу: прошли навязчивые мысли о плохих событиях, легче переносит командировки мужа, стало «больше связи между глазами, ушами и мозгом».

Ремарка: для гомеопата очень важно, какими словами пациент описывает свое состояние, так как лекарства подбираются не только согласно диагнозу, но в первую очередь соответственно конституции человека и индивидуальному характеру течения болезни. На приёме я описываю состояние больного с его слов в кавычках. Диагнозы – отдельно, так как они не являются достаточными для полноценного видения и ведения случая. У этой пациентки лечение продолжено согласно течению процесса.

Через 4 месяца сообщила, что к концу первого месяца приёма препаратов опять была паническая атака, которая возникла в подземном переходе: «всю трясло», «жгло спину», «шла в полуобморочном состоянии». Через неделю после этого приступа, состояние повторилось, но в более слабой форме. Ремарка: пациентка дает обострение на лечение на 3 неделе, после чего ее состояние улучшается и к повторному визиту проходит 1-2 болезненных симптома. Со слов самой женщины: до гомеопатии было ощущение, что «пласты мозга наезжают друг на друга», при ходьбе «бросало в сторону». На фоне лечения окружающий мир стал более реальным, гомеопатия помогла «вылупиться из кокона». Сохраняющиеся жалобы: периодические «зажатость в затылке» и ощущение стянутости в голенях. Сделано новое назначение.

Через три месяца сообщила, что «видела вещий сон»: женщина с короткой стрижкой сказала: «Все пройдет, но медленно». Сновидениям, выявляющим неосознанные проблемы, в гомеопатии придается особое значение. У данной пациентки несомненны страхи (череп с открывающейся крышкой), глубокие внутриличностные  конфликты (видит свое лицо с глазами как у куклы, то есть не способное гармонично выражать эмоции).Присутствуют и межличностные затруднения (видит инопланетянина, нормальный контакт с которым невозможен).Цветовая гамма снов внушает надежду на положительную динамику(синий и зеленый цвета).

Еще через три месяца пациентка сообщила, что «от прежних жалоб осталось 20%». Лечение продолжено согласно текущему статусу.

Ремарка: донорство – это очень похвально, но данной больной противопоказано. Прекратить сдавать кровь помог случай: последний раз ей с трудом попали в вену, после чего рука долго болела и женщина сняла с себя эту почетную обязанность.

Я почти согласна со сном пациентки: «Все пройдет, но медленно». У нее пройдет не все, но состояние станет (и уже стало) значительно лучше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

WordPress шаблоны
Рейтинг@Mail.ru