На приёме у гомеопата

С наследственностью не шутят

(Ключевые слова: наследственность, ЖКБ, фибромиома, гипертония, головные боли, стоматит, полип желудка.)

На приеме женщина 66 лет, среднего роста, с желтоватой кожей, коричневыми кругами под глазами, крупными папилломами на лице.

Обратилась с ноющими болями в сердце, которые отдавали под левую лопатку. Ночью просыпалась от головной боли и повышения давления до 180/100 мм рт.ст. В связи с гипертонией получала беталок-ЗОК и валз. По утрам – отечность рук, боли в плече, обильное отхождение слизи  из носоглотки.

По линии гинекологии: климакс средней тяжести с 55 лет, одни роды путем кесарева сечения (позднородящая, неправильное положение плода), небольшая фибромиома, в прошлом реакция молочных желез на месячные. Из особенностей: склонна к носовым кровотечениям, не любит жары. Больная частично обследована: колоноскопия (дивертикулез кишечника), ФГДС (рефлюкс эзофагит), ЭХОКГ (митральная регургитация 1 степени).

В связи с обилием печеночных знаков на теле я рекомендовала пациентке УЗИ брюшной полости и назначила гомеопатическое лечение. На 2-м обращении через месяц: выяснено, что желчный пузырь полностью заполнен камнями, отключен. Мною дан совет провести его плановое удаление на фоне пред- и послеоперационной гомеопатической поддержки.

Третий визит через месяц: операция прошла успешно, боли в сердце нет, давление не повышалось. Продолжает отходить слизь из носоглотки, периодически бывают стоматиты, по ночам побаливает правая молочная железа. Ремарка: эта больная не была компенсирована по артериальной гипертензии. В этом случае я рекомендую консультацию кардиолога, а при отказе пациента беру проблему на себя. Если значимого результата от гомеопатии не наступает в течение первых трех недель, подбираю гипотензивные средства согласно своему представлению о причине гипертонии у конкретного пациента. Один человек хорошо воспринимает бета-адрено-блокаторы, другой – ингибиторы АПФ, третий – мочегонные, четвертый – блокаторы кальциевых каналов.

Я стараюсь не назначать сразу неслько средств, а сначала определяюсь с типом больного. Один – худой, сухой, без гормональных нарушений; другой – полный, влажный, отечный; у третьего однозначно просматриваются нарушения функции надпочечников, у четвертого – ЖКБ или МКБ. Естественно, для каждого аллопатическое лечение гипертензии будет своим, а гомеопатическая терапия подбирается еще более индивидуально, в связи с чем в большинстве случаев удается снизить дозировки сильных препаратов.

Данной пациентке сначала было предложено ликвидировать опасную для жизни ситуацию – забитый камнями желчный пузырь, что было сделано на фоне поддерживающего гомеопатического лечения. На конституциональный гомеопатический препарат у нее возникло несильное гомеопатическое обострение в виде умеренной боли в правой молочной железе, которое повторило ее давно ушедшие гинекологические симптомы. Для контроля пациентка прошла маммографию, которая ничего плохого не выявила. На фоне гомеопатии у женщины отходил песок из почек (в этот период она использовала домашнюю гомеопатическую аптечку для улучшения своего состояния).

По итогам года лечения гомеопатией: АД не повышается (заменили три гипотензивных на один конкор), головной боли нет, молочная железа не беспокоит, слизи в носоглотке значительно меньше, при боли в сердце помогает скоровспомощной  гомеопатический  препарат.

Практически одновременно с пациенткой лечилась ее дочь 29 лет. Учитывая печеночный вид матери, я также рекомендовала ей сделать УЗИ брюшной полости и ФГДС. Результаты обследования: перегиб желчного пузыря, застой желчи с формированием сладжа; рефлюкс эзофагит, полип желудка. Ремарка: положительным моментом одновременного наблюдения за близкими родственниками является возможность назначения гомеопатии с учетом проблем старших поколений. У этой молодой женщины чистая белая кожа без коричневой пигментации и папиллом, как у ее матери, зато есть полип желудка и застой желчи, которые с возрастом могут привести к более серьезным проблемам, чем у мамы.

Общими гинекологическими симптомами обеих женщин явилась реакция молочных желез на месячные и роды путем кесарева сечения. Особенности дочери: в отличие от матери, теплолюбива, горло реагирует на холодное. В жизни случались травмы. В 2 года при падении откусила себе кончик языка, была сильно покусана собакой, позже – осами. У обеих женщин язык в трещинах и склонность к стоматитам. У дочери значительно снижено зрение (-7,5 D), обильно выпадают волосы, беспокоят боль в животе, тошнота, сердцебиение. В таком случае я всегда рекомендую обследовать щитовидную железу.

У данной пациентки с гормонами все пока в порядке, гомеопатически лечится около года. За это время перестал беспокоить живот, волосы стали гуще, тошнота прошла, сердцебиение реже. Женщина забеременела и благополучно родила второго ребенка, так что у ее мамы-бабушки забот прибавилось.

Наследственности не изменишь, но гомеопатия помогает взять от нее наиболее сильные признаки, а генетические поломки на фоне конституционального лечения возникают позже и в более слабой степени.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

WordPress шаблоны