На приёме у гомеопата

Две судьбы

(Ключевые слова: СРК, остеохондроз, вазомоторный ринит, рождение внуков активизирует новые архетипы.)

В течение нескольких лет у меня лечились две сестры. Обе работают, несмотря на пенсионный возраст: младшая – преподаватель музыки, старшая – учитель математики. Обе стройные, приятной внешности. Музыкантша замужем, имеет дочь и внука. Математик – свободная женщина без детей, благодаря своей мобильности длительно работала заграницей при посольстве. Никакого сходства характеров у сестер не наблюдается. Младшая – очень переживает за здоровье и внешний вид, старшая имеет устойчивую психику, в юности занималась спортом.

Основная жалоба музыкантши касается синдрома разраженного кишечника. Самостоятельный стул без болей – ее недостижимый идеал, для которого требуется соблюдение спецусловий: домашняя обстановка, спокойная атмосфера, отсутствие тревожных мыслей и др. Основные проблемы старшей: остеохондроз, хронический гастродуоденит, вазомоторный ринит.

У первой радость по поводу улучшения состояния (впервые за долгие годы – самостоятельный стул) сменилась вопросами: «чего теперь бояться?», «куда бежать обследоваться?». Вторая воспринимала улучшение состояния более адекватно и не паниковала. Первоначально лекарства сестер не пересекались, но через 2 года лечения выяснилось, что противоположности сходятся: младшая очень резко реагировала на запахи, у старшей много лет назад после тяжелого гриппа снизились обоняние и вкусовая чувствительность.

И той, и другой помогли лекарства фосфорной группы, у которых особые отношения с запахами, обычно – повышенная чувствительность. В целом, младшая сестра лечилась в основном средствами растительного происхождения, а старшая – минерального. По итогам лечения: значительное улучшение со стулом и нервной системой у музыкантши, положительная динамика с позвоночником и ЖКТ у математика.

Ремарка: рождение внука у младшей произошло в период гомеопатического лечения, что позволило мне лучше узнать ее характер: бабушкой она себя категорически не называла, и после этого события стала одеваться и краситься ярче. Это наблюдение позволило точнее подобрать для нее текущие препараты.

Если касаться архетипов, то младшая демонстрировала качества Персефоны, в чем соревновалась со своей дочерью, тоже Персефоной. Рождение внука не пододвинуло женщину в сторону Деметры, а активизировало подтип Афродиты. Старшая была похожа на Афину, а к двоюродному внуку стала относиться как Артемида (старшая сестра). На их общем фото на фоне роддома четко просматривались архетипы: юная Персефона с младенцем на руках и счастливым мужем-Гефестом, юная бабушка-Афродита со своей сестрой-Артемидой, а немного в стороне – неизвестный мужчина, оказавшийся дедушкой младенца. О нем за все годы лечения не было сказано ни слова, так что инкогнито осталось сохраненным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

WordPress шаблоны