На приёме у гомеопата

Врачебный ребенок.

(Ключевые слова: кесарево сечение, страх грозы и животных, непереваренный стул со слизью, укачивание в транспорте, вздрагивание от громких звуков, близорукость)

Эта девочка лечится у меня с семилетнего возраста. При первом знакомстве ребенок был настолько слаб, что я волновалась, сможет ли она пойти в первый класс. Девочка состояла из тонких косточек, покрытой сухой аллергической кожей, плохо ела и переваривала пищу, беспрерывно болела. Как говорится, классический «врачебный ребенок».

Ее мама – врач, и делает для дочери все: обследует, выхаживает при простудах, закаляет и развивает. Существует странная статистика: дети врачей и сами доктора болеют тяжелее других людей, а если врач рожает… тут переживает весь роддом, так как всем ясно: в родах что-то пойдет не так. С годами у меня сложилось свое мнение о причинах такой статистики.

Девочка родилась путем кесарева сечения, 2900 г – 52 см, с тугим обвитием пуповины (все это важно для гомеопатических назначений). В течение всей жизни у пациентки стул со слизью зеленоватого цвета, следами непереваренной пищи. Особенности ребенка: боится грозы, крупных животных, громких звуков; очень укачивает в транспорте; не любит новой красивой одежды; серебряная цепочка на шее быстро темнеет.

За 5 лет лечения мы прошли долгий путь подбора препаратов и составления индивидуальной домашней аптечки. Для меня было познавательным общение с мамой ребенка – моей коллегой. Это – чрезвычайно наблюдательный доктор с развитым клиническим мышлением. Думаю, что при иных жизненных обстоятельствах, она могла бы стать гомеопатом. Но и сейчас это  хороший детский врач с большим опытом работы.

После серии курсов гомеопатии закрепились следующие достижения: стул нормализовался, болеет значительно реже (стараются обходиться без антибиотиков), появились силы для дополнительных занятий (играет на флейте), стала выносливее (учась в пятом классе, на физ-ре отжалась 31 раз!), нормализовался вес. По характеру стала менее застенчивой – говорит громче, не стесняется выходить к доске и выступать со сцены. Помогает в домашнем хозяйстве, рассуждая не по годам здраво. Основная текущая проблема – неуклонное прогрессирование близорукости. Мною рекомендован хороший офтальмолог, которая назначила капли по схеме и тренировки зрения на специальном приборе. Гомеопатическое лечение продолжает.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

WordPress шаблоны
Рейтинг@Mail.ru